Cronologia di Bologna dal 1796 a oggi

Archivio di notizie sulla storia della città e del suo territorio dal 1796 ad oggi. Con riferimenti bibliografici, link, immagini.

16 giugno 2014

Marco Belinelli vince "l'anello" NBA

Dopo aver vinto in febbraio la prestigiosa gara dei tiri da tre punti all'All Star Game di New Orleans, Marco Belinelli trionfa nel campionato NBA.

La sua squadra, San Antonio Spurs, batte per 4 partite a 1 Miami, il formidabile team dominatore delle ultime stagioni.

Belinelli è il primo giocatore italiano a vincere il prestigioso "anello" NBA, dando, per giunta, un contributo determinante.

Il campione di San Giovanni in Persiceto, che sarà insignito a Bologna del "Nettuno d'oro", ha affermato di aver vissuto ogni momento della sua vita sportiva per realizzare questo sogno.

La finale è stata seguita in diretta fino alle 4,30 del mattino da oltre 400 tifosi di San Giovanni, assiepati nella locale Bocciofila.